植物的作文300字
草长莺飞的季节,不能出门踏青,只能冲着窗外张望可真没趣呀!这天我得到一件宝贝,让我的生活有了新的乐趣。
第一次见到这盆庞然大物时,它一下吸引了我的眼球,忍不住高呼,太美啦!它紫红的颜色大气华丽,花姿优美,花朵像蝴蝶一串串排着整齐的队伍,叶子四面八方张开,形状像迷你版的芭蕉叶。怪不得她的名字叫蝴蝶兰呢,当真像栩栩如生的蝴蝶在飞舞。妈妈一直说我不会照顾植物,不支持我养花。这次我就要证明给她看!
这盆花一进家门就被我放到了最显眼的位置,它时刻牵动我的心,每天我都忍不住去看看它,摸摸它,闻闻它。这天又到了该浇水的日子,我拎起水壶从上往下浇。呀,一不小心,碰掉了一朵花。我可心疼坏了,开始埋怨自己,这时妈妈似笑非笑的看着我。我心里可紧张了,可是妈妈没批评我,她说植物呢需要细心呵护,光有一腔热情还不够,你要查查资料搞明白它的习性才能养的更好!对呀,我要先学怎么照顾它才行。查了资料我才知道,蝴蝶兰习性特别,有“兰中皇后”的美誉,怪不得它那么美呢!
自从有了这盆蝴蝶兰,我们家好像突然变得生机勃勃起来,它默默的散发着清香,让我觉得一阵阵清爽,瞬间可以忘记不开心的事,蝴蝶兰,谢谢你的陪伴!