植物作文400字
这种开花的植物忘记是什么了,不过很漂亮,对吧?
这就是喜欢吃昆虫的猪笼草。它可是一种奇特的兼有两种营养方式的绿色开花植物。仙人树的骨骼――枯死的仙人树就成了仙人木蝴蝶兰多浆植物――龙舌兰 仙人球上像不像戴了一顶蘑菇小帽金刚鹦鹉――体型够大吧,颜色够艳丽的吧 这是一种棉花!――外国的光棍树――没有一片叶子的树,那是因为热带沙漠的环境不允许它长出宽宽的叶子,所以只好由绿色的枝干代替叶子进行光合作用得以生存。 多鲜艳的“花儿”!不能摘啊,伸手必被“扎”!――不同颜色的仙人类植物,漂亮吧,惊奇吧! 这些来自热带雨林和沙漠的奇特的植物,没见过吧,我也是第一次亲眼见到。以前虽然在《人与自然》里和书本中看到过,但是和亲眼近距离观察是不一样的。呆在二楼沙漠植物展厅里就像呆在一个大蒸笼里一样,站着不动就浑身出汗,我像只青蛙一样不停地喝水,肚子喝的饱饱的,还是觉得渴。我不由的对大自然里植物顽强的生命力感到佩服,有机会朋友们一定要来看看啊,太神奇了。