植物作文300字
植物园,十分普通,毫不起眼。可在这无限春光中,显得十分美丽。
下午二课,在喧闹的二课中,我独个不禁意地走走到植物园里。原以为会看到枯枝败叶,抬头一看,我像看到了怪物一般,嘴里能放三鸡蛋!为什么?因为我看到了春天!
瞧那昆士兰伞木,挺直身板,伸了个懒腰,迎接着我,迎接着春天。再看他的头顶,几只新生的小鸟一边欢快的玩耍,一边唱着“春天迎接曲”迎接春天。往里走,原本那“尊师”巨石旁一叶不见,现在长出了许多不知名的小花,围绕着巨石爷爷的身旁。
最壮观的是植物园里部,看那秃头的鸡蛋树哥哥,原本要到夏天才长叶开花,可现在他迫不及待的长了叶子,准备开花。看那苍老的柳叶榕爷爷,也吐出了新芽,终于在寒冬中苏醒。最让人叹为观止的是琴叶榕,一阵风吹来,她似乎被风妹妹吵醒了,连忙舞动身姿,跳起“春日之舞”来和风妹妹比漂亮。帅气的鸡蛋树,吐露新芽的柳叶榕,,美丽的琴叶榕……这怎么不是春姑娘的魔法,春的奇迹呢?
春之植物园,散发出蓬勃的朝气,希望他能给我们带来更多奇迹。