植物作文300字
我家是个“植物园”,种了许多“植物”,有:“牵牛花”、“小草”、“多肉”和“含羞草”。
这个“牵牛花”是我的妈妈,因为我的妈妈她喜欢唱歌,每天都要唱几首,也有时会唱几句。每当妈妈这朵“牵牛花”放开大嗓门时简直震耳欲聋,有时我也会跟着节奏唱两句。
“小草”是我的爸爸,他是我们家的老二,因为老大的位子被我妈妈霸占了。爸爸虽然家庭地位不高,但工作特别辛苦,家里挣钱的是爸爸,有私房钱的是爸爸,被妈妈没收钱的也是爸爸,所以我才会叫他“纤弱的小草”。
“多肉”是我哥哥,他身上的肉多,而且也非常懒,每天晚上8点睡觉,到了第二天早上8点起来玩手机,过了一会儿就会又睡着了,一直睡到11点。起来就拼命的吃,嘴巴不停地吃……哥哥,我就冒昧的问你一句:“你难道睡不好,吃不饱吗?”叫你“多肉”一点也不亏!
那一株“含羞草”当然是我啦!我认为自己是“含羞草”,因为每一次家里有亲戚在的话我就不会轻举妄动,老老实实的在那里坐着,会非常害羞,不敢说话。
我家是个“植物园”,乐趣说多不完。