我家有一棵人见人爱的万年青,一年四季都绿油油的,不管什么时候见到它,都是那么的生机勃勃,让人一见就心情舒畅。尤其是在冬天,我家别的花都凋谢了,只有万年青还毫发无损、苍翠欲滴。也许,这就是万年青这个名字的由来吧。
远远看去,万年青就像一位亭亭玉立的少女,真要比起来,它比我还要高些呢。纤细的茎秆十分挺拔,被层层叠叠的绿叶遮了个严严实实。万年青的叶子呈椭圆形,比普通的树叶要大一些,但更光滑更柔软,叶片总是绿得发亮。
你知道吗,万年青其实也会开花呢。每到春末,在挨挨挤挤的绿叶丛中就会抽出两三朵金黄色的花穗,花穗慢慢长大,就分离成花瓣和花蕊,花蕊看上去好似一棵嫩玉米。黄黄的花朵在浓绿的叶丛的映衬下,看上去如同一位娇小的公主,可爱极了。
看着看着,我觉得自己仿佛变成了那一朵花,周围是绿色的海洋。微风吹过,一片片叶子飘飘荡荡,我也跟着翩翩起舞。蝴蝶向我飞来,赞美我优美的舞姿,蜜蜂向我飞来,告诉我采蜜的乐趣
我爱万年青,爱它的四季常青,爱它的苍翠挺拔!