有人说,诚信是三月的春风,是五月的花梅,是七月的阳光,是九月的枫叶。诚信,如同一轮明月,普照大地,以它的光辉驱走人间的阴影;诚信就像清晨那屡和煦的阳光,暖人心屝,永远闪烁着诱人的光芒。拥有诚信,一根小小的火柴可以燃亮一片心空;拥有诚信,一朵小小的浪花可以飞溅起一个海洋;拥有诚信,就像雄鹰拥有了锐眼,只有内心注满诚信,别人才会容纳你,生活才会更加美好!
诚信是中华民族的传统美德,是这个世界上最宝贵的精神财富。从上幼儿园起,老师就教给我们人生中最重要的知识——为人处事应该诚实、守信。诚信是每个人美好人生的起点。因为从小诚实守信,列宁成了一代伟人;牛顿成为名垂千古的发明家……梁启超说过:“少年智则国智,少年强则国强。”而我敢断言:“少年诚信则民自信,少年诚信则国自强。”
时常想起一个叫陈慧的同龄女孩。她是在前年区艺术节比赛时认识的。比赛结束后,在互留地址时,由于疏忽,她带走了我的钢笔。随着时间的流逝,我已经快把这件事淡忘了。没料到,两个月后的一个大雨倾盆的下午,陈慧带着微笑出现在我面前。她说,两个月以来,她的内心总是忐忑不安,由于邮寄不方面,又怕丢掉,所以,特意让爸爸抽空陪她来。望着浑身湿透的女孩,我的惊讶立刻变成了感动——她竟会为了一支小小的钢笔,而辗转奔波。我知道了,诚实守信的过程竟是如此平凡而伟大,而陈慧纯洁的心灵与山川同在,也日月同辉。
有人曾经说过:“这个世界上只有两样东西能引起人们内心深处的震动,一个是我们头顶上灿烂的星空,一个就是我们心中崇高的诚信准则。”而今,我们仰望苍穹,星空依然璀璨清朗,而俯察内心,崇高的诚信律令却需要我们心中再次温习和呼吸。
诚信是光彩夺目的阳光,它的光芒普照大地;诚信是广袤无垠的大地,它的胸怀承载山川;诚信是秀丽神奇的山川,它的壮丽净化人的心灵。同学们,让我们像爱惜生命一样,守护着心灵的契约,做知荣辱,讲诚信的时代主人!