期中考试后作文
上周,我们进行了期中考试。考完之后,我信心满满地等待着考试成绩。
数学成绩先出来,还好是我理想中的成绩。随之而来的,是语文成绩。也还算可以。可是,当我知道了自己的英语成绩后,心里顿时沉甸甸的,有一种说不出来的失落。
幸亏数学帮我拉了分,所以我的总分进入了前三名。但是,我的英语居然排出了二十多名,我不禁吓出了一身冷汗。
想当年,英语曾是我的杀手锏,拿手活,现在却成了拖我后腿的科目。真的是“三十年河东,三十年河西”。不出我所料,妈妈知道成绩后,数落了我一顿。
经过老师讲解试卷之后,我认识到了自己的不足:英语,主要是作文方面还需要加强。再就是因为我粗心大意,而导致了丢分。还有一点,则是因为我单词背得不够熟练。总而言之,还是对自己放松了要求,一心只想着玩,而把学习抛在了脑后。
都说“一份耕耘,一份收获”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,以后,我要对自己严厉起来,上课认真听讲,作业认真完成,每天早晨起来大声地读书,背英语,从而努力追上别人,甚至更胜一筹。