中秋佳节作文
“海上生明月,天涯共此时。”一年一度的中秋佳节来到了,“中秋节”是中国人的传统节日,所以大家都很重视。
今天一大早,我们便起床了。大家开心地吃完早饭,妈妈就去准备丰盛的中秋饭了。
中秋节,自然少不了月饼啦!礼盒里有多种不同口味的月饼,黑之麻的、豆沙的、五仁的、还有蛋黄莲蓉的……我小心翼翼地将它们摆好盘,其中我最喜欢吃的是“五仁月饼”。我顺手拿起一个,迫不及待的咬了一口,皮薄馅儿多,里面的核桃、瓜子和松子也不少,真是香甜可口。
这时,厨房里传来“当当当”的响声,我急忙跑过去一看,原来是大闸蟹呀!他们在锅里横行无忌的爬来爬去,用尽全身的力气想把锅盖儿顶开,但是随着锅内温度的上升,终究没能逃脱。很快,美味的清蒸大闸蟹就这样出锅了。我打开蟹壳,只见鹅黄色的蟹黄顺着蟹壳流了下来,然后连忙吸了一口,鲜美多汁,而蟹肉则雪白嫩滑,令人回味无穷。
很快,夜幕降临,灯火通明。我走到窗边,望向寂静的夜空,“咦,月亮去哪儿啦?”我疑惑道。原来月亮因为害羞躲到云朵里去了。不一会儿,秋风乍起,叶影参差。月亮终于鼓起勇气,从云朵里慢慢探出头来,露出了她最甜美的笑容。她是那样的皎洁明亮;她是那样的和蔼可亲;她是那样的月圆花好。此刻,李白的那首“举头望明月,低头思故乡。”让我想起了在外工作的爸爸,希望这轮明月能捎去我对爸爸的思念与祝福。
这真是个令人难忘的中秋佳节。