中秋佳节作文
八月十五日是一年一度的中秋佳节,它也是我国的传统节日。自古以来,每个节日都有它自己的传统文化和美食,中秋节也不列外。其中中秋赏月吃月饼,就是一种家喻户晓的传统美食呢!
月饼,顾名思义,就是形如面饼。它是一种美味宜人制作独特的糕点。月饼有大有小,大的有盘子那么大,可以让你全家吃个够;小的小巧玲珑,更让你爱不释手。月饼不仅大小不一,口味自然也不同。有五仁的,冰糖的,蛋黄的,还有哈密瓜味的……品种繁多,风味独特。我最喜欢吃哈密瓜味的月饼。
一提起哈密瓜,想必大家都吃过吧!甜丝丝的,脆脆的,冰凉冰凉的,一想起它,就让你直流口水,回味不尽。吃一口哈密瓜,让你甜到心里!你要是有幸品尝到用哈密瓜做成的月饼,那更是别有一番风味啊!中秋之夜,人们要一边吃月饼,一边赏月。十五的月亮可美了!
夜幕降临,月亮姐姐见我们那么想见她,于是乔装梳扮,把自己打扮得漂漂亮亮的,可美了!不知是谁叫了一声:月亮。一下子千万双眼睛一齐投向天边的月亮,月亮姐姐羞羞答答地露出了半边脸,过了一两分钟,她那俊美的脸蛋完全出现在你的眼前,娇羞含笑着,展示她那独特的美!她的美不像太阳那么耀眼,也不像星星那么微弱,那皎洁的银色之光,是那么的柔和,那么的平静,又那么的优雅啊!
中秋之节是多么令人向往啊!中秋之夜更是多么美丽多彩啊!我爱你———中秋节!