中秋节的作文300字
今天是10月4日中秋节,我和妈妈还有妹妹一起来到了外婆家。
我一下车见外婆车库里没人,便往河边跑去。(因外婆不喜欢待在楼上,而且今天是中秋节,外婆肯定会在河边洗菜准备好食材)果不其然,外婆就在河边,但她今天有点奇怪,我去问她今天吃什么,她竟然不告诉我,我心想;“外婆不告我肯定是想给我一个惊喜,看来今天可以大饱口福了!"脑子里一下子冒出了好几样好吃的菜,有红烧鸡腿,烤鸡翅,玉米排骨汤等等等。想想就要流口水,想着想着,阿姨和舅舅也来了。见舅舅跟我们一起玩,我们先玩了飞行棋,但我们今天运气差极了,四盘里有三局是输的,玩完飞行棋后,我们又玩了其他好玩的游戏。但我都输的很惨了,尽管如此,我们还是觉得很开心,突然,外婆喊了一声“吃饭了”,我赶紧跑到了餐桌旁,可我一看到那饭菜我便大吃了一惊,这简直不是惊喜而是惊吓,餐桌上摆的饭菜全是水果蔬菜还有月饼,我准备不吃饭去赏月,可我发现天黑漆漆的一片,连月亮的影子都没有!
唉!大餐没吃成,连月亮也欺负我,这真是中秋节的悲剧啊!