中秋节作文300字
过了一会儿,月亮露出了小半脸。好像小船倒扣在山顶上,又好像一盏电灯。接着,月亮的肩上,好像负着什么重担似的,慢慢地,慢慢地,慢慢地爬了出来。最后,它用尽全身的力气,终于跳出高山厚厚的云层。刹那间,,大地仿佛批上了一层柔和的薄纱,而此时的夜空变得一片浅蓝。啊!此刻,真觉得这个世界好恬静,好柔美!突然,爸爸喊道:儿子,吃月饼了。 我拿起一块月饼,轻轻地咬了一口,一股浓郁的清香沁入我的心田。吃着香甜的月饼,望着皎洁的月亮,我忽然想起远在北京的小姑。从小到大小姑一直都很疼爱我,护着我,真的很想念她。也不知道小姑是怎么过得中秋节?远方的她也会想我吗?真希望小姑和我们过得一样好!自从小姑春节走后,就一直没有回来。原本小姑打算回来和我们一起过中秋节的,可是因为有事耽搁了,所以只能等来年了。我期盼着下一个中秋节的到来,但愿在那一天,小姑能和我们一起过一个团圆的中秋节!