中秋节作文300字
今天,是一年一度的中秋节,中秋节自然也有中秋节的习俗,吃月饼、看月亮。
今天,我们举行了一个吃月饼大赛,参赛者:我、妹妹、爸爸、妈妈和哥哥,大姨当裁判,赢者可以得到二十元钱的零花钱。
“比赛开始”,随着大姨的一声令下,我们都开始狼吞虎咽地吃起月饼来。比赛前,我特地挑了一个我最喜欢的香蕉口味的月饼。现在,我吃得津津有味地。外公在一旁看着我们笑了起来。
“我第一个吃完”,我兴奋地说,脸上露出了胜利的喜悦。我高兴起来,妹妹却在一旁眼巴巴地看着我。我想,我妹妹可能也想要钱,我毫不犹豫地给了妹妹十元钱。我们一起逛街去了。
晚上,我看到了又圆又大的月亮,拿起相机“咔嚓“地照起了相,我还和月亮合影了呢!
今天,过得充实又快乐。
期待下一个快乐的中秋节!