快乐中秋节作文
中秋节的夜晚,一轮金黄色的明月挂在深蓝色的天空中。月亮让黑暗的夜晚有了生机,有了光彩,有了自信。她能让天空静如明镜,美如缀满宝石的绸布,浅如大海的蔚蓝……
睁开双眼,这绝不是电影,而是月亮的杰作。这时,星星手牵着手高高兴兴地走了出来,小星星们像顽皮的小娃娃一样可爱地眨着眼睛。这真是个迷人灿烂的星空啊!我注视着它,好像看见没记得嫦娥正坐在桂花树下,遥望着完美的人间,思念着亲人。
我抬头仰望天空,月亮像一个圆盘高悬在晴朗的夜空中。大星星累了,悄悄地躺在云彩的怀抱中,假寐着闭上了眼睛;仅有几颗小星星还在不停地张望、微笑。透过夜空我仿佛看到了美丽的嫦娥正抱着玉兔坐在桂花树下顾盼着她的亲人!
她,一位天空中的的明珠,一位亭亭玉立的少女,一位神奇的魔女,缓缓地穿过一缕缕轻纱似的微云,徐徐上升,好像嫦娥姐姐奔向天空那样,飘飘如仙……瞬间,月亮的肤色变了,变浅了、更浅了,最终白了,和雪一样的白,好看极了!月亮白得可爱,但又白得不古板,而是白得透明。她是那样活泼,那么纯洁,又那么成熟,她骄傲地射出一道道明亮的月光照亮了半个沉睡的天空。她就像一位女王一样高高地坐在云端,扫视着美梦中的大地……
望着那美丽的星星,我想起了奶奶说过的话:“地上有多少人,天上就有多少颗星星。每个人都有自我的星星。心地善良和有贡献人的星亮,坏人的黑暗。”我不晓得人和星星的暗与亮有没有关系,如果有关系,我必须要做一个心地善良的人,让我的那颗星星更亮更明,把光亮无私地奉献人间。