快乐中秋节作文
盼星星,盼月亮,我们终于盼来了一年一度的中秋节,今年的中秋节是和国庆节在同一天,在这一天里,我过得很开心!
今年的中秋节这一天是阴天,月亮早早地躲了起来。晚饭后我们一家人只好在客厅里,吃美味的月饼,看精彩的中秋节晚会。月饼来啦!只见盘子里摆满了各种月饼,有豆沙馅、凤梨馅、五仁馅我拿起一个月饼正准备送进嘴里,发现,月饼是圆的,我又拿了一个月饼,还是圆的,我低头一看,所有的月饼都是圆的。我疑惑地问:“咦,月饼怎么都是圆的?怎么不是三角形?正方形?长方形的呢?”爸爸笑眯眯地说:“因为月饼代表着全家团圆,所以月饼是圆的。”听了爸爸的话,我恍然大悟。
我和姐姐刚要吃自己喜欢的月饼时,妈妈把月饼拿开了,笑着说:“别急着吃,我们来做一个游戏吧,背关于月亮的古诗,谁胜利谁先吃。”我和姐姐就高兴地答应了。
妈妈话音刚落,我迫不及待地张口:“小时不识月,呼作白玉盘”,姐姐也不甘示弱,来了个:“床前明月光,疑是地上霜。”接着我快速说“:举头望明月,低头思故。”姐姐抢到:“明月几时有,把酒问青天。”比赛结束,妈妈一直称赞我们,把月饼分给了我和姐姐。
我们一边津津有味地吃着美味的月饼,一边看着精彩的中秋节晚会,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”不知不觉中已经来到了深。虽然今晚没有月亮,但是我们一家人团圆在一起,度过了一个快乐的中秋节!