中秋节作文
每年农历的八月十五,是我国传统节日之一的“中秋节”了,相传只有这一天,才是一年中月亮最圆的时刻,所有的华夏儿女都将正在这一天力求合家团圆,其乐融融,吃月饼,看花灯,舞弄火龙,仰望天空如玉如盘的朗朗明月。今年中秋节,我们小区办了“中秋纳凉晚会”。傍晚七点时,我便和家人一起去了晚会地点。只见那里灯火辉煌,人头攒动,锣鼓喧天。人们都拿着小板凳坐在那里,男女老少都有,可热闹了。主持人拿起话筒,说:“猜灯谜活动现在开始!”“灯谜”?那可是我的拿手好戏,我在心里暗暗自喜。
我赶紧走过去,等候工作人员贴灯谜。阿姨开始贴了,刚贴了一个,我就以迅雷不及掩耳之势拿下。接着,又抢了第二个,第三个……抢得差不多了,开始猜吧!“前喊叫,后舞刀,粽子脸,梅花脚”让我好好想想,啊!这不分明是小狗嘛!我又快速地猜出了后面几个,猜完了,我拿着谜面,向领奖台走去。我对阿姨说出了心中的答案,阿姨笑着说:“很好,都对了!”哦耶!我可以拿到奖品咯!
回到家,我看着手中的“收获”,开心地笑了。当我抬头看见月亮时,突然脑子里冒出了一个想法:如果有一天我登上了月亮,那我就可以去和嫦娥聊天,去逗逗那可爱的小玉兔……中秋节,让我过得别有一番风味。