关于中秋作文
今天是中秋节,我和小伙伴们边玩边等待月亮出来。
天慢慢黑下来了,四周静静的,只能听见几声鸟叫和河水流着的声音,这些声音好像在说:“月亮,出来吧,我们在欢迎你呢!”
时间不知不觉地过了半个小时,可是月亮迟迟地不肯出来,我失望地说: “看样子今天月亮可能不出来了。”说完便低下了头,这是听到一个小孩子兴奋地说:“看!月亮出来啦!”一时间,小伙伴们争先恐后地朝月亮望去,这时一个小孩子说:“不如我们边吃月饼边看月亮吧!”“好!这个建议我们同意。因为我们每个人都是贪吃鬼,不一会儿,月饼就吃光了,我们看着月亮,看着,看着就谈起来了,等我们再次看月亮的时候,月亮的身影早已不见了,原来我们谈话的时候,月亮偷偷地溜回去了。
啊!美现的月亮,我们明年八月十五日我们再见。