中秋节的作文300字
我家乡的中秋节我的家乡在福州,福州是有福之州。这里有好多好多的节日,如:清明节、中秋节、春节、端午节、重阳节及国庆节等节日。但我要写的是中秋节。中秋节是合家团圆的日子,我爱中秋节,因为每年的中秋节全家围在一起吃月饼,玩游戏,那暖暖的气氛好极了。
尤其是去年的中秋节,我们邀请了外公一家来我们家“博饼”,所谓的“博饼”就是6个骰子甩到越多的“4”越好。游戏开始了!骰子甩到第二圈的时候,我甩到了2个“4”,我激动的都爬到桌子上了;甩到第三圈的时候,爷爷甩到了3个“4”,我激动得都跳起来了;甩到第十圈的时候,外公终于甩到“状元”了。大家都高兴极了,纷纷拿到了小礼物,欢欢喜喜地回家了。
我盼望今年的中秋节快点到来,到时我们会来一场更精彩的游戏!