中秋作文
小的时候,我对中秋节并没有什么概念,只知道这一天,我们都会吃蛋黄月饼,还可以和哥哥姐姐一起疯玩。
在一次上课的时候,也是中秋快来临之际,我的班主任问我们中秋的“圆”有哪些意思,我和同桌争先恐后的站起来回答:君子成人之美,不成人之恶,当然我先让他回答,一句句对中啾比较深刻的理解的话脱颖而出,这时,老师和同学们都目瞪口呆了,我不服气就争着发言,记得当时,我说“圆”就是中秋节的月饼是圆的,月亮是圆的,当然肚子也是圆圆的,大家平静了1-2秒之后,大家都哈哈大笑。
话音刚落,老师先说有点道理,然后就给我们解释,我在老师的话语中发现了同桌的共同点,自己的瑕疵,最后让我明白“圆”最主要是指一家人能在一起吃个团圆饭,聊个天,一天团团圆圆的,这对我的记忆很深,永记在心。关于中秋节的作文
我现在已经踏上了五年级的旅程,学习任务加重了,回家的次数也短了,锻炼的机会大了,从而,每天的学习时,父母的老师的教诲也在耳边盘旋,心里非常的想回家,想见到父母,苏东坡的一句,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,点破了我的心声,让我真真体会,团圆的可贵。
中秋节,回家,我要送父母一个礼物,一个怀抱,让他们感到欣慰,我自己内心的发泄,最后,中秋来临之际,我祝福,但愿人长久,千里共婵娟。