中秋作文400字
中秋的前天,我跟妈妈说:“我想去看瀑布!”妈妈随便听了听,就转身离开了。没想到中秋那天,妈妈说:“快快准备一下,我们要和朋友们去雪窦山看瀑布。”我惊讶极了,紧紧地抱住了她,连声说道:“谢谢妈妈,我爱你。”
一个小时的车程后,到了大门口,就看到连绵不断的山峰,一座挨着一座,紧紧相连。心中不经感叹到大自然的神奇。随后,我们又乘着当地大巴车飞奔而去。在上山的路程中,道路崎岖,好多个弯头。大巴车交汇时,我们都默默夸赞司机开车技术高明。
大巴车把我们送到三隐潭门口,真正的考验来了。一路的下坡,上坡。虽然有些累,但沿途听着溪水声,鸟鸣声,闻着花香,还看到了非常多的瀑布。我的心情非常激动,在这众多的瀑布中,其中千丈岩瀑布、鸳鸯瀑、徐凫岩瀑布……我最喜欢千丈岩瀑布。
千丈岩潭水碧透,足足有一百八十六米。千丈岩曾经在抗日战争时期被破坏,经过92年后被修复,千丈岩重新水气弥漫,余沫扑人。有人说千丈岩像一条真龙倒挂在岩壁上,雄伟壮观,气势磅礴。“哗啦啦”瀑布垂直而下,四周有一种清凉的感觉,落到湖里,就会有一些水花溅到身上,我瞬间感觉心旷神怡。
离开千丈岩,我们又坐上了缆车,从高处望下去,千丈岩被山峰围绕,绿树环绕,鲜花朵朵,像处在童话中一样。
中秋节妈妈和伙伴们帮我实现了看瀑布的愿望,我无比感叹大自然给予我们的快乐。