中秋的作文600字
中秋,是我国的一大传统节日,还是一个丰富多彩的节日。在这天,家人们往往都会团聚在一起,一同吃着美味的月饼,一起欣赏又大又圆的月亮。而孩子们,则会手提灯笼,尽情玩耍,或者在大人们的臂弯下,听着中秋美丽的传说。当然,在这充满欢笑的节日里,我们家也开展了许多有趣的活动。
中秋节那天,我和我的家人早早的就来到了我姑妈的店铺里,准备开展中秋佳节的每一项活动。在这些活动中,令我印象最为深刻的还是烧烤和赏月活动。
因为烧烤活动定在中午,所以姑妈早早的就出去买烧烤所要的食物与一些配料。等她回来后,我们便开始串要用来烧的食物,因为这些都非常简单,所以我们也轻松的完成了。到了临近中午的时候,我们边看是烧木炭,这一步相对来说就有些困难了。
我们先从厨房里找来了一个又大又结实的锅,然后在锅内的四周放上几块砖头,便于把炭火集中在中间。接着,我们就开始生炭。爸爸先拿了三块较大的炭用煤气炉将他们烧红,再放在锅底,然后在上面放了一些炭。我们原本以为只要让他们自动烧起来就行了,但是我们错了,底下的三块炭不仅没有把上边的炭烧起来,反而在一点一点的熄灭。看到这场景,我们只能在一旁干着急。后来,还是姑妈邻居店的一位阿姨告诉我们,想要把炭生起来,关键还是在于扇风!我们听后恍然大悟,马上找来一把扇子,拼命的扇风,在我们的努力下,火终于生起来了。虽然在烧烤的途中也出现里不少麻烦,但是这个活动也还算是开心地完成了!
到了晚上,一轮又大又圆的月亮嵌在深蓝的天空。我们拿来了许多的月饼,切好后便放在桌子上,一边吃一边赏月。大人们有说有笑得聊着天,小孩子们也开心的共同玩耍,望着这轮明月,还勾起了我无限的幻想,令我非常快乐!
这只是我在中秋节所做得其中两样事情,从这两个活动中也可见一斑了。我想,每一个同学应该都度过了一个幸福美满的中秋吧,最后,我祝愿每一个人:中秋节快乐!