中秋的作文600字
“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落。甜蜜的梦啊谁都不错过,终于迎来今天这欢聚时刻……”随着优美的旋律,慈溪润德小学六(8)班的中秋联欢会进入倒计时“十、九、八、七……”随着倒计时的减少,我们也随着兴奋起来了。
担任这次主持人的是我们的黄金搭档——“作文高手”孙佳蔚和“淘气包”黄伟。看啊!他们信心十足地走进场内,用他们标准而带有感情的普通话开始主持联欢会,宣布“六(8)班中秋联欢会正式开始了!”
就这样,经过了4个精彩绝伦的表演——舞蹈、古筝、女生双人合唱和女团竖笛演奏。让我们全班兴奋,期待已久的节目终于开始了。这就是男生合唱——《北京欢迎你》。听到黄伟说“最后一个节目男生合唱《北京欢迎你》!”后,我们像脱了缰绳的野马似的,有的从桌下钻出来,有的从桌上爬出来,不到15秒我们就集合完毕。“三,二,一”音乐响起来了。我们各自用自己宏亮的歌声,响彻整个教室。我拿着歌词,全神贯注地唱着,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。我们仿佛与优美的歌声融为一体,每个人都被深深地吸引了,沉浸在《北京欢迎你》这首歌中。等我们唱完后,已经口干舌燥,累得气喘吁吁,因为这首歌特别长。我们急需补充水源,于是奋力扑向座位。
表演结束后,我们又聚在一起玩游戏:抢位子、夹弹子……这些有趣的游戏,让我们的教室充满欢乐。
就在我们正高兴时,孙佳蔚和黄伟手牵手,肩并肩地走到了舞台中间。他们跟往常一样出口成章又开始总结联欢会……
当他们说到中秋联欢会到此结束了时,嘻嘻哈哈的同学们都装出一副不情愿的样子,但是“军令如山”,我们只好这样。就这样,中秋节联欢会在优美的歌声中画上了圆满的句子。“同样的欢乐给了我们同一首歌,同一首歌……”