中秋节的作文300字
今天,是一年一度的传统节日——中秋节。
今天早上,我一醒来就闻到一股香味,我立刻分辨出那香味就是‘’芝麻圆‘’的香味。‘’芝麻圆‘’是我的故乡的特产,它的做法很简单,首先,抓一些面粉放到一个比较大的盆子里,再把一个较小的盆子里装满水,然后一边倒水一边揉面,一直要揉到那些面粉都团成一个面团为止。后来,再把一个大面团分成许多相同的小面团,把小面团压成饼,再把边给卷起来,形状要像一个碗。后来用一个小勺把芝麻盛一勺倒在‘’碗‘’里,再把‘’碗‘’的口给封好,然后吧把它煮熟,这样,‘’芝麻圆‘’就做好了。虽然听起来很简单,但做起来很麻烦。下午,我还以为奶奶又开始做‘’芝麻圆‘’了,可奶奶却改成做‘’芝麻饼‘’了,‘’芝麻饼‘’的做法和‘’芝麻圆‘’一样,不过,做好之后要把它压成饼的形状,不能煮,只能贴在锅边上烤。我也想帮奶奶做,可是,没想到我好心办坏事,帮成了倒忙。我帮奶奶做的饼,不是这有一个洞就是那有一个洞,芝麻撒得到处都是。
晚上,我想看月亮,可是这倒霉的月亮被乌云给挡住了,(夸张地形容一下)如果把所有的灯都关了,那就‘’伸手不见五指‘’了。
我喜欢中秋节,但讨厌‘’挡月之云‘’。