中秋的作文
今天是中秋节,我急忙回到家,想看看奶奶在家干什么。
当我踏进门框,正要写作业的时候,忽然,我慢了下来,走后早大厅的走廊上停了下来,我扭过头去,跑进了厨房,但是,我又停了下来,看到月亮还没有上来呢,我感到心里有点不安,慢慢的走进了厨房。“哇!”饺子的香味真香,一下子就把烦恼都清除掉了,还给了我一点开心呢!
我流出了口水,恨不的把两盘子饺子一扫而光,奶奶给我盛了一碗,我把一碗的饺子全部都吃光了,直夸奶奶做的非常非常好吃,奶奶也有一些不好意思呢!
“下面该做什么了?”
这个问题不是太简单》接下了要做的事是……对了,月亮上来了吗?我惶惶张张的跑到窗前,一看,皎洁的月光照在房顶上,草丛里,大树上……就好像在举行一场月光盛宴,虽然我们不能去,但我门的心肯定去了,对吗?
啊!说到那来着……哦!是要干什么事情,一陶醉我都忘了,呵,对了,接下来要做的事情是,是……我真是个糊脑子,是该放鞭炮,烧香案,吃月饼了,听,是鞭炮的声音,我们一起去放鞭炮,烧香案,吃月饼吧。
这些事情做完了吗?如果做完了,就来和我们一起赏月吧!今天的月亮虽然是隐隐约约的,但是,仍然可以表达人们的思念之情,我呆呆的望着月亮,仿佛看到了嫦峨,玉兔和那棵月亮树,感到就好像进入了仙境。