中秋的作文
这个中秋节我过得很畅快。一是老爸回来了;二是我于八月十五下午又一次去笔架山了;三是我们家买了二十五个冰皮月饼,极其诱人。
先说冰皮月饼。冰皮月饼皮薄馅厚,皮细而不腻,馅如流沙,又软又香。二十五个月饼分别2盒佳宁娜冰皮月饼(每盒八个,分四种,每盒每种两个,分绿豆、黑芝麻、抹茶及红豆,每盒168元),一盒大班冰皮月饼(每盒九个,分五种,冰糖官燕一个、绿豆、芝麻、抹茶、红豆、巧克力每种两个,每盒258元),好吃极了。(注:除冰糖官燕为标准大小外,其余全部为迷你装)。
下午三点,我们三人(老爸、老妈以及我)出发,并于三点四十分抵达笔架山公园。经过四十分钟的散步、游玩,我们进入了笔架山。
一入山,扑鼻而来的不是桉脂的柠檬清香,而是松脂的古朴厚重。啊!一片片小草、一丛丛权木伴着的是一棵棵苍松、一块块鱼鳞状树皮,一缕缕松脂。
望着一棵棵挺拔的苍松,爸爸问我:“为什么松树只把叶子长在最顶端?”我不假思索地答道,“这样才能更好地吸收阳光,让自己存活。”“这就是松树不把叶子长在暗处的原因,人也一样,不能把自己的‘叶子’长在‘暗处’,否则自己就无法存活。”爸爸边走边说。
不一会儿,就到了依然芳香的柠檬桉树林。我们看到了一个树瘤,流出来了许多芳香的树脂,几只蚂蚁在上面“大吃大喝”。“这些蚂蚁真是找死,不知道有毒吗?”老爸跟我说,“有些东西,轻嗅有益,大吃就是找死。”
穿过一片片整齐的草地,望着旁边整齐的树丛。“野餐的圣地!”我想。天高云淡,风和日丽,树木茂盛。我见过这种地方至少一百次了,但这一次我又第一百零一次重复了一句话:“大自然太神奇了!”。
晚上,我在自家阳台上用天文望远镜以及用望远镜还有裸眼去看那明月。
裸眼去看,一缕云雾伴着那轮皎洁的明月,上面有几块黑斑。而用夜视望远镜去看,一轮玉盘,上面有一大块“瑕疵”。用天文望远镜观月,每一处环形山、河谷、都看得清清楚楚。
坐在椅子上,吃冰皮月饼,观皎洁明月,回想登山趣事,啊!多么惬意啊!