中秋节作文300字
今天过中秋节,我很开心,因为过中秋节就代表家人能团聚。
到了晚上,我们从冰箱里拿出事先准备好的月饼。要五仁的,黑芝麻的,枣泥的,豆沙馅儿的等。我们坐在屋外边吃美味的月饼,边看着又大又圆的明月,可真惬意呀。这时突然刮起了凉爽的微风。团圆饭也刚刚端了上来,我们围坐着,品着美味的月饼,吃着香喷喷的团圆饭。我忽然想起了宋代诗人苏轼写的《水调歌头》,里面有一句这样的诗“但愿人长久,千里共婵娟。”我真希望亲人们能长长久久地在一起,共赏明月。看着圆圆的月亮。我还想到了嫦娥,玉兔和桂树,我真想知道他们是什么样子的。
我想着想着想得入了迷,忽然听到了一声:“吃团圆饭,快吃月饼呀,别发呆啦!”我就想的连团圆饭饭都忘吃了。我开始大口大口地吃了起来,一边想着月一边吃着美味的饭菜,我竟不知不觉地吃了三碗饭。
忽然我听到了汽车声,原来是我哥哥回来了。中秋节不愧是家人团圆的日子,就连远在辽宁的哥哥也回来和我们团聚了。