中秋节作文300字
今天是中秋节,吃过晚饭,迎着阵阵清风,香草的香味扑鼻而来。于是我们一家人就踏上了赏月的路途。来到公园,却发现秋夜的宁静早已被人们的话语打破了,看着大人们开心地畅谈着,不知不觉就被他们的欢乐气氛所感染了。
这时候,天上的星星闪出亮光,不远处的灯笼发出了微微的红光,今天的主角——月亮它从树梢中缓缓升起,显得那样高贵、典雅。它披着银纱迈着轻盈的步伐一步一步的走向夜空将它的美丽展示给人们。它是纯洁的象征,天使的灵魂,华丽而不失淡雅,它白中透亮,它白似一汪水银,亮似一颗明珠。它璀璨夺目将柔和的月光洒向人间,真是秋月似水呀!它的美丽令我神思万里。
赏完这美丽的中秋节月亮,就该回家吃月饼了。回到家妈妈就拿出来了许许多多口味的月饼给我们吃,月饼有豆沙馅的、有绿豆馅的、还有蛋黄的呢!切好摆上盘子,把水果洗好也摆上,我们一边吃一边坐在阳台上上赏着又圆又大还依然美丽的月亮!
今天我们一家人都过得很开心、快乐,你呢?