中秋作文
真开心呀。我期盼已久的中秋节到来了。我兴奋无比,我高兴的已经快要飞起来了。
农历八月是秋天中间的一个月,十五日又是这个月中间的日子,所以八月十五日就叫中秋节。每到中秋节,一家人都要团聚在一起,所以,中秋节也叫团圆节。每到中秋节,就准备月饼,水果祭拜月亮。中秋节成为民间节日,是从唐代开始的。到了宋代,中秋节已经十分兴盛,也开始重视家人团圆。苏轼的《水调歌头》,千古传诵:明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。许多少数民族在中秋节这天丰收,祭祀农耕之神,吃新米。中秋节还是一个收获的季节。
中秋节这一天,妈妈从超市买回了一袋香喷喷的月饼,还有一袋美味的水果,可把我给馋坏了。我急忙对妈妈说:“妈妈,我先吃几个好吗?”说完,我就在一个月饼上咬了大大的一口。突然,妈妈对我说:“不行哦,你要把胃口留到晚上再吃。”“知道了。”我回答妈妈一声。我心里在想:晚上,什么时候到呢?不知不觉,晚上到了。哇,今天的月亮真的好远啊,是我见过的最圆的月亮了。难怪别人都说八月十五月亮圆,是真的呀。我顾不上看那又大又圆的月亮,张口就开始吃月饼了。月饼很好吃,口味也有很多,有的是水果味,有的是五仁味,有的是蛋黄味,还有好多好多种口味,我都数不清了。
金风阵阵的晚上,吃着这些美味,看着头顶那圆圆的月亮。相信所有人都会不由自主的要感叹一下:“多么美好的生活呀!”