中秋作文
中秋佳节就要到了,心里很激动,可以放放假和家人一起去玩,但是又有多少在外求学,工作的人不能回家,特别是留守儿童。
中秋,总是在这一天变成一轮圆月,像征着家庭的周围,当人们在外面不能回家时,看见天空上挂着的一轮圆月,总是会想起家长,想起当年与他们在一起过中秋节的快乐。
留守儿童,因为父母出去工作,一年难能见几面,虽然是儿童,但内心还是会想父母,当他们在过节那天打来电话时,接之前认为自己会很平静,但当电话接起来,父母说出了第一句话时问:我们好不好,我们总是在说话时带点哭腔也许是太想念他们了。中秋节对于团圆时的家庭,是洋溢着浓浓的幸福的,但对于无法团圆的家,只是一个钩起伤心,钩起眼泪的,对家人的加倍思念想见又见不到,加倍的痛苦,我想,留守儿童的心里最大的愿望是与家人团聚。小学生中秋随想
中秋节,和家人一起在月亮下面,边吃月饼,边赏意在明月,一起开怀大笑,才是一幅最美丽,动人的画面,希望今年他们能梦想成真。