中秋节的作文300字
云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉嫦娥应毁偷灵药,碧海青天夜夜心这事一首关于中秋节的诗,那中秋节又是怎么来的呢?要想知道,那就听一听中秋节的故事吧!
原来,嫦娥是后弈的妻子,她和后弈原来都是神仙,可他俩都违反了天条,被点回了人间。后弈已经习惯了人间的幸福快乐,可嫦娥呢,知道了人间生老病死的自然规律后,整天愁眉不展的,所以后弈想让嫦娥开心点,就骑着自己的千里马,越过重重高山,跑过无边无际的沙滩,又渡过了一条小河,终于来到了结长生不老的果子树的昆仑山。他问看守这颗树的--王母娘娘要了树上的果子以后,来到了家,把果子交给了嫦娥,说:“等选个好日子咱俩一起把果子给吃了”。
嫦娥点了点头,晚上,后弈出去了,嫦娥偷偷的吃了果子,飞了出家,但并没有飞到云上的天宫,而是飞到了月亮上的广寒宫,宫里只有一个桂,吴刚,和终年捣药的玉兔,就没有其他的了。嫦娥后悔莫急,天天在窗口上望着地面,希望能看到自己的家。等到八月十五的时候,我们就吃月饼,看月亮来纪念了。