中秋作文600字
今天是“中秋节”,我的哥哥、姐姐、姑父、姑姑、爸爸、妈妈都回到家,一起团团圆圆地过中秋节,爷爷和奶奶早早的准备了月饼,炒了一桌好菜,等我们回家。
我们吃饭的时候在外面的院子里吃的,一边吃月饼,一边赏月,哥哥说:“月亮真圆啊”!姐姐说:“可不是吗,今天是中秋,月亮当然圆啊”!爷爷说:“中秋节是中国人民的传统节日”!奶奶说:“过中秋节一家子都要团团圆圆地赏月,吃月饼”。我说:“我记得读过一个故事叫‘嫦娥奔月’”,故事是这样的:后羿因为射死了天帝的九个儿子,得罪了天帝,他和妻子嫦娥被永远贬到了人间。受了委曲的后羿和妻子只好隐居在人间,靠打猎为生。嫦娥原来是个美丽的天神,现在却变成了凡人,她一想到以后自己会像凡人一样生老病死,就整天愁眉苦脸不展的。一天她对丈夫说:“西方的昆仑山上住着西王母,她那里有吃了可以长生不老的药。”后羿觉得对不起妻子,便说:“我这就去昆仑山找西王母求不死药!”后羿来到了昆仑山,向西王母说明了来意,西王母很同情他受到不公平的待遇。于是送给了后羿不死果。后羿回家对嫦娥说,药很宝贵,选个好日子,一起吃了不死果,先让你保管。嫦娥早就受够了清苦,趁丈夫不在家偷吃了所有长生果,并没有飞上天,而是飞上了广寒宫,特别冷清。每当中秋节的时候,晴天的时候就会看见嫦娥,玉兔、桂树。姑姑说:“做事不能太贪心。”姑父说:“如果贪心就没有好下场”。
我们一大家子围在一起,团团圆圆一起吃月饼还赏月。