中秋作文
中秋节是我国的一个传统节日,是阖家团圆的日子。听说这一天的月亮是最大、最圆的!
夜幕降临,一家人围着桌子坐在小院,桌子上摆了水果、月饼,一家人其乐融融地边吃边聊天。一轮圆月缓缓地升起,像一个碧玉盘,高高挂在天空;亦或像是一位害羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩去面纱,露出笑脸,,整个世界都被月色浸成了梦幻银灰色。玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。
我想,如果圆月倒映在水池里,一群小鱼儿好奇地向“”玉盘”游去,水面晃动,“玉盘”碎了。小鱼儿们吓得慌忙躲到了浮莲下面,过了好一会儿,才探头探脑地钻出来,那该多有趣啊!
我看着圆圆的月亮,听姥姥讲“”嫦娥奔月”的故事。我想嫦娥姐姐应该正抱着温柔可爱的玉兔,欣赏万家团圆的幸福美景吧!
中秋节又称为团圆节,一家人围着桌子一边聊天一边吃着水果,月饼,那是多幸福的事情啊!
我喜欢中秋节,更喜欢和一家人赏月!