中秋的作文600字
秋的脚步近了,中秋节也迈开了轻盈的舞步,姗姗走来。中秋的韵律响起了。
拿一块香甜的月饼,坐在阳台上,仰望着天空,期待月的初升——
夜,把天空的幕布拉了下来,又化身作画师,用金黄的颜料点缀上几颗稀稀落落的行星。月亮从东方悄悄地露出笑脸,她像一个文静的姑娘,把脸庞缓缓的露了出来。月儿把她柔和的光洒向大地,是一切都沐浴在纯洁如水的月光里。
转起身来,漫步在院子里,月色透过花丛发出温和的光,给周围的一切景物镶上一层白边。月光又穿过树阴,漏下了一地闪闪烁烁的碎玉。那月光与清凉、带点香味的夜气融合在一起,深吸一口气,感觉心情舒畅,惬意极了……
走出家门,顺着小河走下去。月亮的寒光照耀着小河,河面像镜子一样闪闪发亮。月亮的脸庞上,挂着慈祥温和的笑容,静静的望着大地。几朵灰色的、薄薄的云萦绕在柔和的月亮旁,奔腾了一天的小河平息了。月儿倒映在河面上,晚风一吹,波光粼粼,整个宽阔的河面就像一面月镜,就像块洁白的长玉,像一条缀满宝石的绸带。抬头望去,在湛蓝的天空里,几颗星星拥着明月,而明月则像一个高贵的使者,有着非凡的气质和风度,凝视着大地。他离我们那样遥远,然而我又觉得他离我们是那样近,似乎触手可及,和我们分享着节日的快乐。
看着这一切,我的心却飘到了月宫:月宫里的桂花是否盛开?真想上去折一枝。嫦娥姐姐是否在思念后羿呢?
说到思念,我已经好久没有回到家乡了,家乡的亲人可好?此时吟起《水调歌头》,诵起“但原人长久,千里共婵娟”,让我的思念与祝福,随着月光传递给家乡的亲人、朋友……