中秋作文600字
今天是中秋节,大家一致商议去白鹿洲公园玩,听说那里有举行第一届市民文化节。我很兴奋,真想夜晚早一点到来啊!
我们傍晚六点就到了公园里,这里早已人山人海。一走进公园就看到淡黄的月亮挂在树梢上,看上去像一个大月饼,让人只想美美的咬上一口!我们顺着人流走,咦,眼前竖起了一块宽大的牌子,上面写着:“诗歌会场”,原来是让游人在上面写一些关于中秋节或月亮的诗,已经零星有人提了《望月怀远》《静夜思》等诗了。接下来我们来到了一个圆形的大舞台边,原来是到了歌舞会场,好不容易挤进去,就看到一阵阵彩色光雾不停闪耀,还没开始歌舞表演就已经被围得水泄不通了,由于没找到好的观看位置,于是我紧紧拉着爸爸妈妈的手冒着被挤成夹心饼干的危险终于挤出来了。接着我们又简略的观看了一下汉服表演,那些汉服真是太漂亮了,相比现代的一些服装在有些方面也毫不逊色。
印象最深的是做花灯的活动,这里可是小朋友们的乐园呢!我们挤进人群,询问了做花灯的要求,待材料准备齐全,我们就开始做花灯啦!先是用三种不同颜色的纸各折相同的四张再将三种颜色折好的纸按相同顺序叠好,做四份,然后用橡皮筋扎紧,再将每片花灯叶上翘翻开,再用双面胶把蜡烛粘在花灯中心,一朵荷花形状的花灯就做好了!听妈妈说古人喜欢将做好的花灯放在水中,寄托自己的美好愿望,我一口气做了三个漂亮的花灯,偷偷想这样我的愿望是不是都能实现?我们还看了米塑、发绣、黄杨木雕、糖人……这些都非常有趣,真是让人流连忘返啊!
回家时已经是月上中天,我还念念不忘那几个花灯,这可真是个难忘的中秋节啊!