写中秋的作文300字
每年农历八月十五,是我国传统的中秋佳节,这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋节。此夜,人们仰望天空,如玉如盘的朗朗明月,自然会盼望家人团聚,远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以又叫团圆节。
中秋节快到的时候,我们一家子就开始忙碌了。妈妈忙着烤月饼,我和爸爸忙着买水果,姥爷忙着买豆角,姥姥忙着检豆角。虽然把我们忙坏了,但是,每个人脸上都露出了满意的笑容。
中秋节的夜晚到了,我坐在院子里赏月,今晚的天空万里无云,星星快乐地眨着眼睛;月亮比其他几个月的满月更圆,更亮。看着,看着,我似乎飞到了月亮上和玉兔嫦娥一起快乐地唱歌跳舞。突然,听到有人叫我澳翔,吃月饼了。这时,我才从美丽的想象中回来。
开始吃月饼了,我挑了一个龙月饼慢慢品尝,吃着,吃着,我便想起了汶川大地震中,有的人失去了父母,有的人失去了孩子,唉,要是这些过世的人们能够复生,和家人中秋团聚,那该多好啊!
但愿人长久,千里共婵娟,我祝愿所有华夏儿女中秋节快乐。