中秋作文400字
今天是农历十五,也是我国的传统节日----中秋节
今天,妈妈带我到外婆家去看望外婆。一路上我看见外面优美的风景,有数不清洁白的棉花,稻谷快变黄了,树叶也快变黄了,到处都充满了秋天的气息 、也充满了丰收的喜悦。
来到外婆家,今天晚上外婆包饺子给我吃,佳佳说:“你们好不容易才回来一次,今天过中秋节,饺子表示合家团团圆圆。”
我、妈妈、外公和外婆在院子里一边吃月饼,一边赏月。桌子上面放着各式各样的月饼,有豆沙月饼、水果月饼、火肉月饼……还有许多水果、杉栗。月亮渐渐地升上高空,洁白的圆月仿佛象一个大月饼。我心里在想:月亮上的嫦娥姐姐和玉兔姐姐现在在干什么呢?她们是不是也在吃月饼呢?月亮好伟大啊!她孤零零的一个人在高空中,她用月光照着人类。
中秋节真好玩呀!今天是一个快乐的中秋节!
每逢八月十五就是中秋节,想到中秋节圆圆的月亮,甜甜的月饼,想到热闹的团圆饭就想起在老家的爷爷奶奶。
再过几天就是一年一度的中秋佳节了,每到中秋节家家户户都吃团圆饭,吃月饼,,还可以去赏月,这是一件多么令人激动的事情我想起一句话月圆人难圆,八年来,中秋节我从没有真正的一家团聚过,因为爷爷奶奶在乡下,我从没有和爷爷奶奶一起过中秋节过。这又多让人痛心!所以我多希望能够和爷爷奶奶在一起赏月啊。
我希望天下每个家庭都能祖孙三代聚集在一起一边吃月饼,一边赏月,那真的是天伦之乐呀。