中秋作文400字
要过中秋节了,今年中秋节爸爸妈妈带我回老家洛川过节,要与老家的爷爷奶奶一起过个团圆节。
从西安出发经过大约三个小时的高速车程,我们终于到达了--苹果甲天下的洛川,我家乡洛川的苹果全国有名,金秋九月,一株株果树枝头上挂满了红红的大大的红苹果,看得我直流口水……
车到村口,远远地就看见了等待我们回家的爷爷,爷爷一头银发,精神矍铄、红光满面,远远地就喊我的名字,哦,终于见到了我想念的爷爷。爷爷领着我们进了家门,奶奶正在大显身手做了最拿手的家乡饭煎豆腐、凉拌黄瓜和小米粥,味道真是好吃极了,给奶奶点个赞。
吃完饭,奶奶带我制作中秋晚上的贡品,我跟着奶奶学习了蒸枣馍的方法。第一步,把发好的面揉成球;第二步,把球用擀面杖压成圆饼;第三步,把饼的上半部分贴上三个枣,把上半部分和下半部分叠起来;第四步,用梳子在上面压花,上面加枣;第五步,上锅蒸。Ok,等着香喷喷的枣馍出锅后,哇,真好看!我心想,嫦娥姐姐一定会喜欢吃枣馍的。晚上月亮刚升起来,爷爷就拿出方桌,将月饼、枣馍、花馍、红苹果等摆满了桌面,爷爷告诉我,这就是中秋祭月,我们与月亮上的嫦娥一起过节,一起享受团圆的快乐。
时间过得真快,因为明天我要上学,爸爸妈妈要上班,我们与爷爷奶奶一起吃完晚饭,我们就启程回西安了。热闹开心的中秋节就这样悄悄过去了,真想让时间停止,让快乐永远都在我们身边!