难忘的中秋节作文
农历八月十五日,月亮正处于旺的时期,有些人正往高山以赏月为目的走去,而有些人则准备煤炭、烤肉酱和月饼,因为大家都不想错过这个耐人寻味的中秋节。
嫦娥奔月这个传奇故事不知道的人寥寥无几。话说后羿射下了九个太阳后,大家都推举他为王,就连王母娘娘都奖励他一颗长生不老药,可是他的妻子——嫦娥为了不让坏蛋的阴谋得逞,自己吞了这颗药,忽然间嫦娥就到了月亮上。这就是嫦娥奔月的故事,有了这个故事更给中秋添了一丝气氛。
“这是我的一小步,却是人类的一大步”想必大家都听说过第一个登上月球的人——阿姆斯特朗,这是他人生中最经典的名言,阿姆斯特朗从小就对外太空有很大的兴趣,因此,他决定去月球上做一些笔录,收集一些矿物回来研究,当他回到地球时,人们访问他的时侯,他就说出了这句经典的名言。这个真实的故事也给中秋增添了一些关于月亮的知识。
“花间一壶酒,独酌无相亲。”举杯邀明月,对影成三人。明月儿时有,把酒问青天。”这几首诗都是以明月为主题,大部分的诗人通常都是在月白风镜的情况下作诗,这些诗词中也带有忧愁,月亮象征团圆,中秋也象征团圆。