关于中秋节的作文
中秋佳节赏月,这是自古以来,中国人的传统节日。每到这一天,家人都会团圆在一起来过节,家家户户都出来赏月、吃月饼。
中秋节那天早上,全家人就开始准备晚上的赏月了。晚上终于来了,一家人吃完饭后,就一起拿着月饼和果盘下楼了。
皓月当空,月亮像一个大圆盘一样挂在天上,那边有一条小溪,有两个人齐坐在溪边,赏月。看起来,那人好像很有文化,还不由得有了诗意。月光洒在溪上,一阵风吹来,溪面上泛起了一道道波澜,远处山上的竹林也不时传来了一些“沙沙”的声音,碧波荡漾,这一夜变得更充实了。月亮边上的云散开了些,月光普照大地,地上似乎有了一层白霜。这时我想起了苏轼的.《水调歌头》“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇……”说到这儿,我望了望天上,()发现天上的云彩各种各样,有的像天上的飞机,有的像一辆车,在这些云彩的衬托下,月亮显得更皎洁了。月亮上有着一些灰色的地方,这样的美中不足,倒让它显得更加的亮丽,更加的有光彩了。
这时我听见在不远处,有几个人正在讲中秋节由来的故事。我首先听见了一个孩子说:“从前有一只小狗狗,把月亮吃了”,之后就没了,这是什么中秋节故事啊。另外一个小孩对大人讲,“从前有一个女的上月亮上去了。”我一猜就知道,这肯定是嫦娥奔月的故事了。
结果,坐在我旁边的妈妈又跟爸爸说起旁边别人的事了。我看见我同学在一边,就把一个桌子搬过去,坐在上面往那边看,他正在看月亮,还发出呜呜的声音,但那不是哭声,是一个怪声。又刮了一阵强风,我差点从桌子上面掉下去。我回家拿了三个小的月饼。过去给那个正在怪叫的同学一个,他看见我就知道怪叫被我发现了,于是就装作没事一样坐着了。
中秋节是一个团圆的节日,因为是八月中旬,所以叫八月节,另外又叫团圆节。这一天非常有趣,当然不是玩得有趣,是吃得有趣。