关于中秋节的作文
秋高气爽,我们又一次迎来了一年一度的八月十五中秋节。今年的中秋节特别热闹,因为我姑姑一家也来我家团聚了,大家坐在一起吃月饼,赏月亮,别有一番风趣!
中秋节的夜晚好迷人啊!天空中洁白的云彩飘荡在云朵中间,微风徐徐吹来,朦胧的夜色中,我家院子墙边的葡萄架上挂着几串沉甸甸的葡萄,几只萤火虫围着葡萄飞来飞去,是那么有情调!我和小表弟站在院子中央,抬起头仰望夜空,皎洁的月亮从东边慢慢升起来了,我高兴地用手指着天空说:“快来看啊,月亮升起来了!”弟弟也一边跳一边用手指着天空喊:“快来看啊,月亮升起来了!”这时,坐在院子里的爸爸、妈妈、还有姑姑,他们也异口同声地叫道:“快看,十五的月亮升起来了!”
中秋的月亮,越升越高,它像一个碧玉盘,我尽情地欣赏圆月,多美的圆月啊!它使我产生了无限的遐想:我好像来到了相传月亮上的广寒宫,看到了广寒宫门前五百多丈高的桂花树,这棵桂花树生长繁茂,树下边有一个人在不停地砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍断。我正感到奇妙无比的时候,忽然又想起了传说中的这个砍树的人名叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,因他犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差使,以示惩处……我越看越入神,越想越美妙,竟忘记了周围的一切。
“沈霓!沈霓!快来帮妈分月饼……”妈妈一边叫着一边把月饼端到了院子里,这时,我才从美妙的遐想中醒来。我和弟弟连忙跑过去问妈妈说:“有什么口味的月饼呀?”妈妈笑着说:“有桂花月饼、梅干月饼,火腿月饼,还有蛋黄月饼……”我一边听着一边流着口水说:“月饼的品种这么多啊,我们要大饱口福了!”
我们一边吃月饼一边赏月,真是快乐无限啊!我不禁想起“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”的诗句,心中充满了无限的感慨,我衷心地祝愿全国各族人民合家团圆,幸福安康!