中秋的作文
只有经历地狱般的磨练,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出时间的绝唱。
——泰戈尔
孤寂的心,回忆的梦。
中秋之夜,月明,如水。
一望无际的深蓝色天鹅绸幕布上,一轮冰月高高悬起。它是那样地纯洁无瑕。太阳强烈而刺眼的光,经她一反射,顿时轻柔、明净,没有半点杂质。
中秋自古就是家人团聚的日子,可惜,我只能说我被排除在外,默念,又是一个中秋。
月的阴晴圆缺,人的悲欢离合,在中秋这一天显外凄凉。
庭台空楼,落叶满阶,午夜的启明星伴着一轮满月,寂寞的月光洒在落叶上,似啼未啼,欲泣未泣。
秋夜的月冷峻而孤寂,淡淡的月色,透过密集的树叶缝隙,洒下斑驳的光点。那光点随着摇曳的树枝,展现出各式图案,月影婆娑,忽明忽暗。遥望苍穹,蓝色的天幕上散落着寒星点点。月游弋于灵动的云层之间,忽隐忽现。
黑夜给了我们光明的眼睛,我们用它来寻找美好的涟漪。当涟漪的婀娜身姿展现在你眼前,不要忘了,黑夜曾赠予了你一双寻他的眼睛。黑夜在离开时总是不忘记带走忧愁的寂寞的灵魂,但却将一片华美的天空留了下来。
冰一样的新月,血一样的夕阳,都是世间流年留下的尘埃,几千年来,在这永恒的古道上,绝尘而去的过客,从不曾握住一粒尘埃,纵然是千年的轮回,也不会消逝一滴尘埃之泪。
月光皎皎,由满到缺,又由缺到满。又有多少沧桑的泪,无声的滑落指间?坠入本是美好的梦?
灵魂需要平静,需要释然,只有安静的灵魂才能感受生命之于人生的意义。
当月光抚摸着你,请不要忘记;当星光飘洒向你,请不要忘记;当夜空的烟火响起,请不要忘记;当那颗启明星缓慢升起时,也请不要忘记——
黑夜中的升华,升化后的美丽!
抬头看天,笑,那轮惨白的圆,终究会染上我的色彩。