月亮姐姐、我来了,你准备好了吗?中秋那一天,我早早的来到窗外,静静守候你的出现。
夜幕悄悄的拉起一层黑纱渐渐遮住我的眼睛,月亮姐姐你却躲在他的后面迟迟不肯露面,也许你已收到秋风传信,知道在人间还有无数和我一样的孩子人,带着对你的的憧憬,仰望长空,而月亮姐姐你正在忙碌着精心的打扮,你要把最美的自己留给仰望的孩子。
等啊!盼呀!秋风卷起挡在月亮姐姐面前黑纱,姐姐你穿着白云做的罗裙,提着星星做的灯笼从黑暗中缓缓走来,时而用罗裙宽大衣袖掩面而行,时而偷偷探出半个头望望这芸芸众生的大千世界,显得那样的害羞,遮遮掩掩就是不叫我看清你的真面目,但是风儿这个调皮鬼似乎有意要戏闹你,突然出现,一下抢走月亮脸上的掩面的轻纱-----我的眼前瞬间一亮,一轮金灿灿的明月出现在我的面前,月亮姐姐你是那样美不胜收!
我静静凝视着挂浩瀚苍穹的月亮,月亮姐姐一定是为了感谢孩子门今夜的守候,在浩瀚夜空跳起孩子喜欢的舞蹈,风随云动,云伴月舞,姐姐在苍穹之上不停转换舞姿,看这是芭蕾舞,显的高贵典雅,我还陶醉其中,突然却变成民族舞透着热情奔放,我还没有缓神来,又变成了传统舞是那样端庄绚丽、我不停地赞叹月亮姐姐你一定就是传说中的嫦娥仙子,你如童话般的美丽,叫我在童话般的月空中迷失。
夜深了,当我们挥手说再见的时候,月亮姐姐你依然高高挂在苍穹,温柔看着我,不知什么时候却把祝福余辉悄悄洒遍我的周围,周围的花花草草伴随秋风轻轻摇晃,发出“沙沙沙”声,仿佛在像月亮姐姐道谢,又仿佛是月亮姐姐在弹奏着一首轻柔的《月光曲》,悠深而美妙,在和我做最后的道别,此刻,有谁不为此情此景所陶醉?也许“此景只应以天上有,月亮怜我降人间,面对着美丽的月亮、迷人的月色,我做的只能是举杯邀明月了,月亮姐姐明年中秋我还等你!等着你!