中秋的作文
“八月十五人人过节忙,离家的我也把妈妈想”这首《盼中秋》生动的写出了中秋时节人们多么希望能全家团圆。
中秋节是我国的传统节日,每当一年一度的中秋佳节来临,我们都会饮酒赏月,全家团聚在一起,这是从古至今就有的习俗。
往年中秋,我们都会回到家,与爷爷奶奶一同过中秋。奶奶会在这天做月饼给我们吃,小时候最爱吃奶奶做的五仁月饼,尝尝一吃就四五块,嘴里满满的,心里暖暖的。
这两年因为疫情,没能回去陪他们,没有爷爷奶奶的中秋节显得格外冷清。
我抬头望向天空,十五的月亮又升上了天。看,一轮明月在深蓝色的天空中微笑看着大地,大地上一片洁白,好似笼着轻纱。那细细密密的月光就像一封封飘飞的“星际特快号”快递。那是嫦娥姐姐邀请地球上的小朋友去月亮,分享她亲手制作的桂花糕。
看着那皎洁的月光,我入了神——奶奶那慈祥的笑脸浮现在我眼前,她轻轻抚摸了我的头,笑着走远了。我看着她的背影愣住了,伸出手想去挽留她,忽然我回过神来,奶奶怎么可能在这儿呢?
月光还是和以前一样,那么洁白,那么明亮。只是唯独这赏月的人分开了。
但我想,今夜爷爷奶奶一定会沐浴着皎洁的月光,坐在院子里,像我想念他们一样想念着远方的我。