中秋的作文
农历八月十五既是中秋节,又是一年一度的钱江海宁观潮节。这一天,我来到了盐官镇,在这样的日子里,白天观潮夜晚赏月,真是绝佳搭配!
观完潮,游完盐官镇后,我们就前往滨江码头游船赏月。抬头仰望星空,只见一轮明月高挂在夜空中,显得格外明亮,它把月光洒在了波平如镜的江面上,洒在了路旁郁郁葱葱的大树上,还洒在了大地的角角落落里……
突然,月光变暗了,原来是一片云朵遮住了月亮,转眼间,月光竟然从云朵的边缘钻了出来,真不愧是中秋节的月亮啊!
我们登上游船,船慢慢驶向江中,当我抬头寻找月亮时,真没想到它居然跑到我们头顶上方了,真调皮。我看它这么喜欢跟着我们,便让船长加快速度,船像离弦的箭一样冲了出去,船尾的浪花翻滚着,泛起了层层涟漪。涟漪在水面上四散开来,月影在涟漪上跳跃着,在水中变幻出无数个小月亮。
不知不觉,船已经驶近岸边。上岸后,我们便在附近的小公园里走走。月亮时而从树枝间探出脑袋,时而又躲到树叶后面。走着走着,我们走到了公园中央,这里有许多路灯,然而路灯再亮也比不过这皎洁的月光。它是这个夜空中最明亮的点缀,它让我觉得光明无处不在。
回到酒店,我们坐在庭院里的小圆桌旁,拿出月饼,边静静地欣赏着美丽的月亮,边品尝着美味的月饼,多幸福啊!