中秋作文
今天,就是一年一度的中秋节了,香气扑鼻的中秋月饼伴随着家人喜气洋洋的气氛,让人感到非常温暖。也就在今天晚上,我和我的父亲、母亲、哥哥还有过门不久的嫂子一起品尝美味的月饼。因为天下了沥沥的小雨,所以,所以我们只能在屋子里透过玻璃来赏月,不过,月亮好像并没有受到天气的影响,依旧挂在高高的天空上,似乎在月亮的洗涤中,月亮变得比以往更加明亮。可是,当月亮真正出来的时候,我们都惊呆了!
当时,我们都在期待着月亮的闪亮登场,是父亲先发现月亮的到来。可是,圆得像盘子的月亮迷迷糊糊的,就像还没睡醒似的,和我们想象的并不一样。我们以为:圆圆的月亮的光是皎洁的,有规则的。可是,我们面前的月亮就像正在掉色的白漆,迷迷糊糊的,这让我们感到:就像正兴奋的时候被人拿一盆冰冷的水从头上倒了下来,而这些水正一点一点的渗透了人们温暖的心,而我们脸上的笑容正在一点一点的消失。
当奶奶出去溜达回来的时候,看见我们脸上的表情,就顿时明白是怎么一回事情了,就说道:“你们都看惯了工工整整,有规则的月亮,突然看到这样的月亮难免会有些意外,你们看那月亮多勇敢啊,它用自己那皎洁的月光一点一点的散发开来,去照亮那黑暗的天空。就像在与黑暗作斗争,就像我们人类一样,心里有了阴影,被皎洁的月光照进,而我们的阴影也就没有了。所以呀,我们应该好好的感谢这轮月亮。”奶奶的这些话让我们顿时明白了过来,我们都在心里默默地为月亮加油!
我们都很感激奶奶的到来。这个中秋,这个月亮让我们明白了:不管前方的路有多困难,多黑暗,我们应该像皎洁的月光一样战胜黑暗,而不是只是一味的逃避。
这个中秋让我们明白了道理,得到了快乐,收获了人生的的道理……让我感觉比读几本书还要来的重要。