中秋作文
又是一年一度的中秋节,过的有点小摧残了,呆在宿舍无聊至极啊,不是不想出去,是出去了看见那一幕幕不愿意看到的场面有些纠结罢了。没人赔的节日只好自己独享这凄凉的日子。在这样的环境下终于可以理解古人写的那些凄凉的诗句了:明月几时有?把酒问青天。
不知天上宫阙,今夕是何年?
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,
高处不胜寒!起舞弄清影,何似在人间?
转朱阁,低绮户,照无眠。
不应有恨,何事长向别时圆?
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。
但愿人长久,千里共婵娟。
是啊!明月几时有啊!即使有也可能被遮掩了,想用力扒开云雾看看,可是无论在咋么用力,即使用了全身的力气还是看不见光芒~于是我也无心去扒开云雾看了。看到了也不是想要看的。带着万般的无奈,伴着既不愿意的心情,咱还是睡觉吧~或许在梦里会有奇迹出现,即使是在梦里,能看见也是一种享受。没办法,唯有在梦里才能看见,在梦里才能感受到一切事物的存在~听多合适的诗啊:暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘,此生此夜不长好,明月明年何处看。
所谓的日有所思夜有所梦是真的啊~我还是想说梦里你依然是那么的清晰,也许我不曾忘记,也许我已经忘了,就是不能过去那个莰吧~也应征了这首:皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声;
平分秋色一轮满,长伴云衢千里明;
狡兔空从弦外落,妖蟆休向眼前生;
灵槎拟约同携手,更待银河彻底清。
也许我能很好,又或许我一直不能好起来,我只想说等有一天我真的好了,没有人能找得到我,我不会消失只会以另一种身份出现,那时候应该没人能在认识当初的我了,因为没人能记得当初我狼狈的样子。只会看到我现有的辉煌~!
最后感慨一句:藤床纸帐朝眠起,说不尽、无佳思。沈香烟断玉炉寒,伴我情怀如水。笛声三弄,梅心惊破,多少春情意。小风疏雨萧萧地,又催下、千行泪。吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚?一枝折得,人间天上,没个人堪寄。
世事难料啊~~唯有梦最真实啦~