中秋的作文
中秋节的夜晚,是个不同寻常的夜晚,因为这一晚的月亮特别圆。
中秋节这天,我们全家早早就吃好晚饭,来到平天湖畔,耐心地等待着月亮的到来。盼星星盼月亮,那轮明月终于从山的那边慢慢的爬出来了。
圆圆的月亮挂在寂静的天空上,显得是格外明亮。柔和的月光照亮了望华楼旁的树木,也照亮了环湖大道和在道边仰头赏月的人们。
圆圆的月亮洒下它银色的光芒湖面顿时变得银光闪闪。抬头看,月亮就像大大的玉盘,挂在天上。低头看,湖里的月亮好像一面镜子,在给天上的神仙梳妆打扮。
老爸突然回头问我:“此时,此刻,此景,如果用一首古诗来表达,你会想到哪首诗呢?”
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。
我想了想,背出了诗仙李白的这首《古朗月行》。老爸笑了笑,说道“好!”
望着天空中那轮明月,我好像看见了正在月宫里酿桂花酒的吴刚,还有正在捣药的嫦娥和正在睡觉的玉兔。
多么奇妙的中秋夜!多么美妙的月亮!