中秋作文
中秋节那天晚上,我和爸爸去小月河畔赏月。
天上的月亮像美丽又害羞的姑娘一样,老是在云后面躲着,迟迟不肯路面。终于,月亮姑娘从云后悄悄地出来了,一轮明月高挂天空,皎洁而柔和的月光洒落在大地上,令人感到一丝温暖。水面上月亮姑娘变成了一个银色的大圆盘。这是,风像一个淘气的小男孩,经过水面,打碎了水里的圆盘;经过空中,驱散了月亮姑娘带给我们的温暖;到了天上,风竟然能像诸葛亮一样呼风唤雨,招来一大片云,又遮住了月亮姑娘。
回到家里,我们全家人一起吃月饼,聊天,此时此刻,我感到十分快乐,十分幸福。今年的中秋节就在欢歌笑语中度过了!