中秋的作文
今天的月亮像一块泛着微亮亮光的黄宝石,忽亮忽弱。地球上的人们都爬到山上赏月,大家都说今年的月亮真美。
月亮上的嫦娥可没这么想,她一个人在广寒宫里除了看玉兔吃草就是赏桂花,一切都无聊透顶了。嫦娥对玉兔说:“兔子,你除了吃草还能干什么呀?”玉兔打着饱嗝说:“我只会吃草,你要是觉得无聊,那时干嘛独自吞吃仙丹呀?”“我哪知道吃了这个仙丹后会这样,用人间的话是这样说的,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”“人们还真没说错,本来我们可以让地球人看到我们的,就是那个卫星拍到了月亮的背面,我们可是在月亮的正面啊。”玉兔边喝桂花茶边说。“兔子,给我来一杯桂花茶。”
“好嘞,你说这几千年来,咱们的称呼咋个变这么快呀?从神仙变成了外星人。”玉兔边倒茶边说。“兔子,咱们说这么多也没用,只好祝地球人们快乐了。”“地球人们中秋节快乐了。”