中秋节作文
中秋节是我国的传统佳节。中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。 晚上,大爸,大妈请姑爷,姑婆,姨婆,大奶奶和我的奶奶,一起吃中秋团圆饭。到了瓯北大酒店,进了包厢我看见桌子上装菜的器皿形状各异,菜肴更是丰富,有花蛤,虾,鸭舌,螃蟹等等,让人看了就想流口水。看着这么多年丰盛的菜肴,我的嘴巴可管不住了。开吃了,大爸,大妈,还有哥哥和我一起站起来举起酒杯向长辈们敬酒。我们祝贺他们中秋节快乐,长命百岁。长辈们祝晚辈平平安安,健健康康,快快乐乐,学习进步。我们吃的津津有味,有说有笑,这就是中国结象征着幸福,别忘了多关心长辈哦。