难忘的中秋节作文
今天是我们中国的传统佳节—中秋节,记得每年的今天,我们家都会准备很多好吃的东西和丰盛的佳肴,想想这些,我的心里就乐滋滋的,别提有多么高兴。
今年的中秋节,我们一家人准备去外婆家过。早上,妈妈就带我一起去离我家较近的东方桥菜市场买菜,走在路上,嗨!今天的天气真好,碧蓝的天空中没有一丝云彩,真是一个秋高气爽的好日子。
不一会儿,我们就来到了菜市场,哇,好一个过节的热闹景象!市场外面的摊面上,全都摆放着各种各样的月饼,我仔细地看了看:有五仁的、火腿的、莲蓉的、黑芝麻的、还有我们石门老店的老月饼……走进菜市场的里面,有叫卖的、有杀鸡宰鸭的、有卖牛肉猪肉的、讨价还价的……热闹非凡,每个人的脸上都洋溢着幸福喜庆的笑容。
我们走出菜市场,我和妈妈的手上都掂着满满的收获,高高兴兴地向外婆家走去。一到外婆家,妈妈和姨妈就开始忙里忙外,洗菜、切肉、炒菜,临近中午,一桌丰盛的饭菜就摆在了桌子上,全家人都聚在一起,有说有笑,共度美好佳节。“吃饭啰”,我欢快地叫道,看着一满桌子的美味佳肴,禁不住口水都要流出来了,我尝了一下妈妈做的鱼,很好吃,我高兴极了,毫不犹豫地就开始吃了起来。大人们也都边吃着,边相互寒暄着、祝福着,显得特别亲热、和谐。我心里想,每逢佳节之时,家里才是最热闹的了。
晚上,全家吃完了饭,我们便坐在阳台上,一边品尝美味的月饼,一边欣赏节日的美景。放眼望去,只见远处的石门大桥和家家户户都是灯火辉煌,一片灿烂景象。深蓝的夜空中,有一轮圆圆的明月,啊!好美的月亮,像一面明镜,又像一个无瑕的玉盘,真是月圆人更圆啊!
这个中秋节,我过的真快乐。