中秋节的作文
中秋节是中国的传统节日,人们都在这天晚上赏月,吃月饼,像春节一样是家人团聚的好时光。苏东坡的词写道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。“
我们在成都很少遇上摆满一桌食物,在院子里赏明朗的圆月的好天气。大多数时候不是云层密布,就是阴雨绵绵,根本看不到月亮的影子。在10岁的记忆里,只有09年的中秋节给我了一个极大的惊喜。
全家人吃完团圆饭后,从餐馆里走出来,发现这个夜晚好清亮啊,抬头一望,果然有一轮胖嘟嘟的圆月亮。月亮把清辉撒满天上人间,而她自己娴雅地留在夜空,像发光的白玉盘,又像晶莹的雪月饼,还像硕大的夜明珠。这样的夜景,我先是呆住了,想起小时候听过的神话,嫦娥,吴刚,还有小玉兔是不是都会出来看看我呢?然后,我恨不得将此景分享给每一位路过的人,一只汪汪叫的小狗跑过,我都忍不住追上它,邀请它停步来赏月呢!身旁的家人看到我这样激动,全都忍俊不止了。