中秋节的作文
一说到中秋节,我就会想起天狗食月、吃月饼、赏月……大家看看我是怎么过的!
去年中秋节那天中午,我和妈妈去接表哥、表妹她们一起来到我家。晚上,妈妈烧了一桌好吃的菜给大家吃。吃完饭以后,妈妈在阳台上摆起一张桌子,在桌上摆上了月饼、西瓜、苹果……好多好吃东西。我和几个表兄妹围在桌边,一起吃着美食,一起看天上圆圆的月亮,还有美丽的星星。看着看着,我也想起了嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药等美丽的神话传说……
这个中秋节我过得非常开心,因为我全家人在一起,过上了一个团团圆圆的夜晚。