中秋的作文300字
农历8月15日是中秋节,在我的家乡,是全家一起吃月饼的节日。
晚上,我和爸爸妈妈一起吃月饼,看月亮,心里很开心。妈妈准备了很多月饼,因为有不同的口味,所以每个月饼都分成了三块,这样每个人就可以吃到很多的味道。
今晚的月亮很圆很亮,我问妈妈:“月亮上有人吗?”妈妈说:“月亮上当然有人,她的名字叫嫦娥,她和一只仙兔生活在一起……”妈妈给我讲了嫦娥奔月的故事。
爸爸妈妈准备了酒,还给我准备了饮料,我们一边喝、一边赏月、一边吃月饼。这时候,我想到了一个游戏,谁能说出有关月亮的句子,就奖励谁一块月饼。我第一个想到:“月儿月儿圆溜溜,像皮球。”妈妈说:“月儿月儿圆鼓鼓,像灯笼。”“月儿月儿圆圆的,像大饼。”……我和爸爸妈妈都说了好多好多的句子,也吃了好多好多的月饼,好饱啊!
中秋节的月亮真美啊!中秋节的月饼真好吃啊!家乡的中秋节让我觉得好快乐!