中秋作文
今天是中秋节,吃过晚饭,我们一家三口在小亭子里一边聊天一边吃月饼,等待着月亮的到来。
在我的印象中,月亮先是以金黄的颜色出现,徐徐地穿过一绺绺轻烟似的白云,向上,向上升着。突然,它的颜色变浅了。它那圆圆的脸上,便会挂着温和的笑容,静静地望着大地。
我想着想着,便说:“我们来组织一次对诗会吧。一个人说一句诗,另外两个人以抢答的方式来接下一句。”爸爸妈妈同意了,我说:“小时不识月。”妈妈脱口而出:“呼作白玉盘。”妈妈又说:“明月几时有?”爸爸抢着回答:“把酒问青天。”爸爸紧接着说:“三十功名尘与土。”我迅雷不及掩耳:“八千里路云和月。”就这样,我们进行的如火如荼、可惜天公不作美,月亮迟迟不来,我很难过。,妈妈和爸爸便安慰我:“别难过,你今天不是知道了很多古诗吗?”我想起刚才的赛诗会,便不再难过,笑了起来。
虽然今天月亮没有如约而至,但是我却过了一个更有意义的中秋节。