快乐的中秋节作文
中秋节是我国的传统佳节,说起中秋的来源,民间一直流传着多个不同的神话故事。其中就有嫦娥奔月,朱元璋月饼起义,唐明皇游月宫等故事。
中秋节时,民间除了要举行赏月,祭月,吃月饼祝福团圆等一系列活动,有些地方还有舞龙,砌宝塔等活动。除了月饼以外,各种时令鲜果干果也是中秋节的美食。
下午了,我和妈妈一起去外婆家吃饭,到了外婆家,外婆已经把鸡肉,鱼肉,还有鸭肉摆到桌上,我们全家到齐等后,我们开始吃饭,我们买了酒,边喝酒边聊天,我沉醉在这幸福中,妈妈夹给我一块肉,我说“谢谢妈妈。”吃完后,我们全家人一起去广场赏月,月亮又大又圆,好像一个盘子,又像小孩子圆圆的脸蛋,更像一个大西瓜……外婆买了一个孔明灯,我写了一个愿望,放到灯里,外婆把它点燃,我看见孔明灯带着我的梦想飞上蓝天。回去的时候,我们坐在门口,外婆给我们讲她小时候的故事,望着圆圆的月亮,我深深的沉醉在幸福的家庭氛围中。
我过了一个快乐的,难忘的中秋节!