关于中秋的作文
今天是中秋节,我和爸爸吃完晚饭,就爬到楼顶去上赏月。今晚的月亮真圆啊!我看见了那挂在夜幕中的月亮,又黄又圆,象月饼,象鸭蛋黄,象面金灿灿的镜子,美丽极了。我不禁想起了李白的《古郎月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我坐在石板上仰着头望着夜空,圆圆的月亮挂在高空中,发出柔和的光,星星一闪一闪地眨着眼睛,又像是一群跳着舞的小精灵。我不知此时月宫中的嫦娥,是否正在和玉兔在桂花树下玩耍?我感到自己像在天上飞一样,白云在身边飘荡,星星们拉着手围着我跳舞,我陶醉了。啊!多美的星星,多美的月亮,多美的夜晚!今晚,家家户户都在团圆,但我的妈妈却没有回来。妈妈是一个教师,她看到班上的许多学生因为路远而不能回家过节,就留在学校里和他们一起过中秋节。我感到有些寂寞,有些难过,不过我更为妈妈自豪,因为:她是一个好老师,无愧于园丁的称号。
中国的传统佳节,中秋节到了。我们全家热热闹闹的聚在一起,共度佳节。一桌丰盛的饭菜摆在面前,和大伙儿的说笑声合在一起,显得更加热闹。大家总是把酒敬来敬去,相互问候着,祝福着,显得是那么亲热。饭后,一大盘月饼端了上来,有五仁的,火腿的,莲蓉的……各种各样。数一数呀,刚好一人一个。我高兴极了,毫不犹豫的拿了一个月饼,狼吞虎咽的吃了起来。
这时,家里才是最热闹的呢!大人们品尝着月饼,喝着香气溢人的茶水,有说有笑。还不时传来阵阵的洗碗声,电视声,歌唱声。此时的家里成了一片声音汇成的欢乐海洋,是那么温暖,那么可爱。我来到窗边,打开窗户,窗外的家家户户灯火通明,热热闹闹的。是啊,哪家在这个祥和的节日里不是这样的呢。
我抬头看看天空,一个圆圆的、明亮的月亮挂在天空。啊!好美的月亮呀,像一轮明镜、一个洁白无瑕的玉盘,是那么完整无缺。我惊呆了,真没有想到,今天白天还雨蒙蒙的,晚上竟然有这般景象。大人们也惊喜地看着月亮,脸上绽放出开心的笑容,静静地盯着月亮。
今天真是个热闹而圆满的日子。