中秋作文
今天是农历八月十五中秋节。我和妈妈站在阳台上赏月,看见一轮明月,天空中有很多星星,弥蒙在月光下。月晕恰恰是圆月与清云的红娘,牵于二者之间,淡淡的涂上圈。
有人说,新月似芽,半月如花瓣,圆月如西瓜之明眸。
我想在月亮上漫步,不过这一切化为月光洒在我身上。我喜欢在家里欢乐度过这个美丽而高兴的中秋。
我们一家人围着桌子吃着团圆饭,开开心心地聊天,我和弟弟、姐姐、哥哥吃月饼了,那口味真多,有葡萄味的,有桔子味的,有火腿味的,还有我最喜欢的芝麻味......我吃着月饼,不时地望着夜空,不禁想起了那一轮明月。
月亮从云层中露出半张脸像一个害羞的小姑娘似的。慢慢地,圆圆地月亮升起来了像一个大玉盘,月亮犹如一个穿着黄色纱裙的仙女一样,皎洁的月光洒在大地把大地照得如同白雪一般。明月嵌在天幕上,从月光中我仿佛看见了嫦娥姐姐在孤单地哭泣,她双手抱着玉兔想念着自己的家人。
这时,妈妈叫住了我,“快看那里,好美呀!”原来月亮的影子倒映在水中,我们来到小河旁,月亮形成了一个大月亮,月光倒映在水中。倒映在周围的灯光,再衬托着美丽的圆月,真像置身在一幅美丽而美妙的画卷中。看到此景,我忍不住想起了一句话:“悠悠长河似画卷,我们一家共赏月。”众人一听,连夸我。
我们回到家里,把烟花拿出来放。那五彩缤纷的烟火,五光十色。中秋夜晚的月色,太美了!,在我的脑海中怎么也挥之不去。
烟花晚会结束了,人们陆续回家,我紧紧的抱住妈妈的身子,迎着中秋的凉风,回家了。天上的明月还是那么圆,那么亮.......