中秋的作文400字
农历八月十五,是传统的中秋节,这一天,全家团圆,可以吃到香喷喷的月饼。
中秋节那天,我和妈妈早早地买了月饼,准备回姥姥家过中秋节。
到了姥姥家,我先给家人一一打了招呼,然后我就去和弟弟玩游戏了。
到了晚上,我们一家人在一起,吃饭,说说笑笑,可热闹了!吃完饭,我们又吃起了圆圆的月饼,月饼上的装饰可漂亮了,有很多美丽的图案。我们挑了自己喜欢的味道,津津有味地吃起来了。
中秋节不光吃月饼,还要和家人一起赏月。中秋节的月亮是最大、最圆、最亮的。我和全家人一起坐在院子里观赏月亮,大大的月亮好像白玉盘。传说月亮里住着嫦娥和她养的宠物玉兔,希望她们过得愉快!
姥姥在外面放了一张桌子,上面有一些水果和月饼。姥姥说:这是给月亮吃的,保佑我们一家人平平安安!然后,姥姥又拿来纸钱,用火烧,烧掉的纸飞向天空,去寻找月亮,似乎是月亮来收钱了!烧完了纸,姥姥让我们给月神婆婆磕了三个响头。
晚上,我和弟弟玩起了恐龙大战的游戏,我当食草恐龙,弟弟当食肉恐龙,一次只能出一只恐龙。第一局是腕龙和霸王龙对战,因为腕龙用腿把霸王龙压死,所以第一局我赢了,可是后面几局我都输了,最终弟弟赢了。可是,没关系,玩游戏输赢不重要,最重要的是玩得开心!月光下的我们玩得开心极了!
中秋节要全家团圆,我们一家人在一起团团圆圆的,过了一个愉快的中秋节!希望每年的中秋节我们都可以圆圆满满,开开心心!