今天我很早就起床了,因为今天上午我要和爸爸一起前往清风楼华天超市体验做月饼。
七点半,我们准时出发。到了清风楼广场,我们见到了在那里等候已久的带队老师。等我们都到齐了,老师就带我们去华天超市的四楼会议室。我们找好座位坐下来以后,老师把一位华天超市的主任介绍给了我们,她给我们讲了月饼的由来和怎样制作月饼。等主任讲完,就该我们亲手实践做月饼啦。
一位糕点师阿姨先给我们演示:把皮压扁,再把哈密瓜馅放到里面包住,把有捏痕的一面朝下放在案板上,最后用模具一压,一个月饼就做好了。接着,她又给我们演示了一遍,才让我们分组开始。
我做第一个月饼的时候不熟练,好长时间才做完一个。不过等我逐渐掌握了技巧以后,第二个、第三个就快多了。没多久,我的四个月饼就做好了。等我们小组都做完,月饼就被送到烤箱里去烤制了。老师和我们在会议室一边做游戏一边等待,大约过了半个多小时,月饼烤好了。新鲜出炉的月饼一个个金灿灿的,散发着诱人的香气,让人恨不得立刻咬上一口。
今天真开心,我不仅学会了做月饼,还把自己亲手做的月饼拿给了家人一起分享。